« Local & Fait-Maison », gage de qualité et de garantie pour le.la consommateur.trice.
En effet, ce label – créé par la Cité du Goût et des Saveurs des Côtes d’Armor – garantie l’approvisionnement de produits bruts en local ET l’élaboration fait-maison.
Il a été créé dans le cadre du projet de Développement économique par l’alimentation locale (Deal) qui a pour ambition de valoriser dans l’assiette le « local et fait maison ». Ce projet d’envergure européenne se déroule en simultané dans le sud de l’Angleterre, la Manche et les Côtes-d’Armor. Ce projet est orchestré par le Département des Côtes d’Armor et animé par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat auprès des artisans boulangers et des artisans charcutiers traiteurs.
Un engagement depuis 1996
Depuis sa création, dans notre charcuterie-traiteur artisanale les produits et les plats sont tous concoctés à base de produits bruts locaux et faits maison.
Un plat « fait-maison » est un plat cuisiné sur place à partir de produits crus.
Ils nous parait primordiale de favoriser le local afin de proposer des produits de qualité et de favoriser le développement de proximité de notre territoire.
Commentaires récents