Goûtez au mélange original, simple et surprenant !
Un mélange inhabituel qui fera danser vos papilles ! Il se prépare en 25 minutes et est cuit en 30.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses
- 2 pomélos roses
- 3 oranges
- 1 scarole
- 2 cuil. soupe de vinaigre de vin vieux
- 3 cuil. soupe d’huile
- sel et poivre
Préparation
- Cuire les saucisses de à feu doux dans de l’eau bouillante salée et aromatisée d’une feuille de laurier et de thym pendant 30 minutes
- Laisser refroidir. Mieux vaut les préparer la veille
- Laver et essorer la salade. La couper en petits bouts de la taille d’une bouchée
- Peler à vif les pomelos et les oranges. En dégager les quartiers en ôtant délicatement les peaux blanches et les pépins
- Couper les saucisses froides, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre
- Dresser les assiettes en déposant la salade au fond puis arroser de vinaigrette
- Disposer harmonieusement les tranches de saucisse et les quartiers d’agrumes par dessus
- Servir aussitôt
Pour varier
Pour en faire un plat complet, nous vous conseillons de remplacez la scarole par 300 g de lentilles vertes à l’échalote.
Commentaires récents