Description
*Naturellement riche en nitrites végétales
MÉDAILLE DE BRONZE AU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE 2020
Le jambon cuit supérieur SANS SEL NITRITE AJOUTE* du Maître-Charcutier Roland Denoual, Côtes d’Armor, Bretagne, est également fabriqué à partir de jambon de porc EXTRA FRAIS répondant à un pH maîtrisé. Cette fabrication a nécessité une remise à plat complète des connaissances en matière de technologie charcutière et des mois de mise au point afin d’obtenir le produit le plus parfait possible.
Il est cuisiné dans un bouillon de plantes aromatiques sélectionnés et fait maison afin d’aller chercher les réactions nécessaires. Les légumes arrivent frais en cagettes le matin de la fabrication. La réussite de ce jambon réside dans la température et le temps de cuisson de ce bouillon si particulier. Aucun produit de substitution ou arôme naturel n’est intégré dans cette fabrication.
Grâce à une technique maîtrisée, nous obtenons un jambon qui bénéficient des mêmes couleurs, textures, goûts et durées de vie que les jambons « conventionnels ».
Conseil de dégustation : De fabrication artisanale, dégustez ce jambon haut de gamme avec du beurre sur une baguette fraîche, à l’apéritif ou en entrée accompagné de quelques cornichons.
FABRICATION MAISON
Ingrédients : Jambon de porc frais origine France saumuré (eau, décoction aromatique, sel, sucre, ferments)
Poids net : 2 tranches (120g), 4 tranches (240g)
Durée de vie : 21 jours
Conservation : Se conserve entre 0 et 4°C et se consomme rapidement après ouverture (conditionné sous atmosphère protectrice)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 576,0kJ / 137,0kcal, matières grasses : 5,8g dont acides gras saturés : 2,1g, glucides : 0,9g dont sucres : 0,8g, protéines : 20,2g, sel : 1,8g
Toutes nos charcuteries sont livrées dans un colis fraîcheur ChronoFood.
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