Les produits charcutiers, les bonheurs de l’été !
Pik et crok de charcuterie sèche et granité de rosé
Voici une délicieuse recette pour 10 personnes !
- Ingrédients :
- 4 tranches de jambon sec, 10 cubes de melon, 10 tranches de chorizo, 5 pièces d’artichauts confits, 15 gr. de graine de sésame, 10 tranches de saucisson sec et 20 olives
- Recette :
- Entourez les cubes de melon par les lanières de jambon
- Coupez en 2 les artichauts confits, puis les montez-les en brochettes
- Roulez les tranches de chorizo autour des olives, puis montez-les en brochettes
Granité de vin rosé*
- Ingrédients :
- 125 gr sucre roux
- 125 gr eau plate
- 250 gr eau gazeuse
- 1 bouteille de vin rosé*
- Recette
- La veille, faites bouillir l’eau plate avec le sucre roux
- Ajoutez l’eau gazeuse et le vin, puis mélangez bien
- Mettez au congélateur une nuit entière puis gratter à la fourchette
Bon apéro* !
Recette originale du CNCT
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Commentaires récents