Envie de nouveauté dans vos assiettes ? Essayez le tajine de porc aux bons abricots de saison cette saison !
Symbole gustatif de l’été, l’abricot se mange tout aussi bien frais, cuit ou sec ! Voici une proposition de recette où il est marié à la viande de porc.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 côtelettes de porc épaisses
- 500 grammes d’abricots dénoyautés
- 7/8 tomates
- 8 petites carottes de saison
- 3 gros oignons hachés
- 2 échalotes hachées
- 50 grammes de sucre
- 3/4 tasse de pistaches décortiquées
- coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 grammes de safran en filaments
- 2 cuillère à soupe d’huile
- du sel et du poivre
- 2 cuillère à soupe d’eau
Préparation
Tout d’abord :
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6
- Épluchez et émincez les oignons et les échalotes
- Lavez les abricots et coupez-les en 2
- Préparez les carottes et coupez-les en petits morceaux
- Lavez les tomates et coupez-les en 4
- Lavez la coriandre
Puis,
- Dans une poêle faites chauffer l’huile et faites-y revenir la viande. Ôtez-les et mettez-les dans le plat à tajine
- Faites blanchir dans la même poêle les oignons, les échalotes et les carottes, ajoutez le sucre et l’eau
- Ajoutez-les à la viande dans le plat à tajine
- Assaisonnez à votre convenance avec le sel, gingembre, poivre et safran
- Mettez le plat au four pendant 50 minutes. Au bout de 25 minutes, ajoutez et mélangez les tomates
- Pendant ce temps, faites revenir les abricots dans un peu d’huile et ajoutez-les à la 45ème minutes de cuisson
- Faites légèrement griller les amandes
Enfin, juste au moment de servir, ajoutez les feuilles de coriandre et les amandes grillées.
Bon appétit !
Commentaires récents