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Saucisses aux agrumes

Saucisses aux agrumes

Goûtez au mélange original, simple et surprenant !

Un mélange inhabituel qui fera danser vos papilles ! Il se prépare en 25 minutes et est cuit en 30.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 saucisses
  • 2 pomélos roses
  • 3 oranges
  • 1 scarole
  • 2 cuil. soupe de vinaigre de vin vieux
  • 3 cuil. soupe d’huile
  • sel et poivre

Préparation

  • Cuire les saucisses de à feu doux dans de l’eau bouillante salée et aromatisée d’une feuille de laurier et de thym pendant 30 minutes
  • Laisser refroidir. Mieux vaut les préparer la veille
  • Laver et essorer la salade. La couper en petits bouts de la taille d’une bouchée
  • Peler à vif les pomelos et les oranges. En dégager les quartiers en ôtant délicatement les peaux blanches et les pépins
  • Couper les saucisses froides, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Dresser les assiettes en déposant la salade au fond puis arroser de vinaigrette
  • Disposer harmonieusement les tranches de saucisse et les quartiers d’agrumes par dessus
  • Servir aussitôt

saucisses aux agrumes

Pour varier
Pour en faire un plat complet, nous vous conseillons de remplacez la scarole par 300 g de lentilles vertes à l’échalote.

Une recette inspirée par www.cuisine-libre.fr