Aujourd’hui plusieurs jeunes collégiens et lycéens ont visité notre laboratoire grâce à la MLDS.
Très attentionnés tout au long de la visites, ils ont ainsi pu découvrir le mode de fabrication de nos produits artisanaux de charcuterie comme le saucisson, les saucisses, le hachis parmentier ou le jambon.
Après s’être habillés de la blouse, charlotte et surchaussures réglementaires, la visite a débuté :
- Présentation de la charcuterie Denoual
- Affûtage des lames
- Préparation de la mêlée pour le saucisson
- Ajout de sucre pour nourrir les bactéries
- Ajout de ferment pour faire naître les bactéries nécessaire à la création du saucisson
- Découpe et mélange du gras, de la viande et de l’assaisonnement
- Visite dans les frigos qui renferment aussi des machines
- Passage à la fabrication des saucisses
- Démonstration de l’enfûmage
- La visite s’achève autour d’un café afin de mieux connaître le parcours de Roland Denoual et connaître les aspirations des jeunes.
Après un temps d’échange convivial, la petite troupe est repartie enrichie de cette visite qui les éclairera sur leur choix pour leur avenir professionnel.
Envie de découvrir vous aussi notre entreprise ?
Visitez-la en mode 360° !
Commentaires récents