02 96 92 48 39
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Art Rock !

Art Rock !

Ce week-end RDV à Art Rock ! Cette année votre charcutier-traiteur soutien le fameux festival en étant mécène. Nous participons aux jeux sur le SnapShat du festival, tentez de gagner votre lot gourmand en suivant leur compte ! Nous seront présents les 3 jours pour faire déguster nos terrines et foie gras dans le carré VIP, à vos papilles... Lire l' article
« Les Terrines Made In Côtes D’Armor » par LalyDo

« Les Terrines Made In Côtes D’Armor » par LalyDo

Merci à la Breizh Blogueuse Laly Do​ de s’être prêtée au jeu de la dégustation de nos terrines et pour ce bel article. […] ces saveurs agrémentent agréablement ces pâtés qui changent de ce que l’on connaît habituellement […] » >> RDV sur son blog pour tenter de gagner 3 terrines et participer au concours organisé conjointement ! >> RDV sur notre boutique en ligne pour commander les terrines présentées (ou d’autres) dans cet article : Terrine de Foie de Volaille au caramel Terrine à l’Andouille Terrine Bretonne à... Lire l' article
Offre Spéciale Pâques !

Offre Spéciale Pâques !

Pour fêter dignement Pâques, offrez vous du foie gras frais et entier, de qualité artisanale et supérieure, d’origine du Lot. Réservation par mail ou téléphone (02 96 92 48 39), à partir de 500 grammes. La commande sera à retirer en boutique : ZI de Bellevue – 24 Avenue de l’Hipprodrome 22 200... Lire l' article
RDV à la Fête de la Bretagne à Paris !

RDV à la Fête de la Bretagne à Paris !

Les 20 et 21 mai prochain, notre équipe investira un stand de la Fête de la Bretagne organisée par l’association Paris Breton. Une belle occasion pour découvrir nos terrines, rillettes et pâtés originaux et de qualité et leur mariage délicieux aux saveurs bretonnes : oignons de Roscoff, cidre breton, artichauts, Chouchen ou encore caramel ! Bientôt plus... Lire l' article
C’est la chandeleur !

C’est la chandeleur !

Et avec elle arrive la farandole des crêpes et des galettes ! La Chandeleur remonte au 5ème siècle où cette fête païenne était nommée le « Jour des lumières ». Le christianisme s’en est ensuite emparé en devenant la fête religieuse des chandelles  (du latin « festa candelarum »)qui rend hommage à la lumière du Christ. Avec le temps, la Chandeleur deviendra une fête populaire et gourmande. Les plus superstitieuses et superstitieux continuent de faire sauter la première crêpe en tenant une pièce dans la main gauche pour s’assurer prospérité et richesse. A cette occasion nous vous proposons un menu spécial « Chandeleur » : En entrée, aux choix : les crêpes roulées au jambon et sa salade de concombre du charcutier (recette) les galettes roulées avec de la terrine bretonne à l’artichaut, du pâté de lapin au Chouchenn ou de la terrine de foie de porc aux pommes caramel ! (pâtés et terrines sont livrés sous 48h) En plats, au choix : les galettes saucisses les galettes cuisinées avec un œuf, des lardons, oignons et du gruyère râpé En dessert : on ne peut pas passer une chandeleur sans crêpe au caramel de beurre salé ! Bon appétit et Joyeuse Chandeleur... Lire l' article
L’entrée idéale : la terrine de porc au Pommeau

L’entrée idéale : la terrine de porc au Pommeau

Imaginez recevoir vos ami·e·s et leurs offrir le plaisir d’éveiller leurs papilles !   Votre menu est équilibré et il s’ouvre sur une entrée délicieuse. Lorsque le pommeau breton artisanal rencontre la viande de porc de qualité cela donne une terrine faite maison savoureuse, garantie sans colorant, ni conservateur ! Proposez-la sur de la baguette bien fraîche et avec un Pommeau ou un Beaujolais et profitez de ce moment de détente.     Vous salivez ? Commandez votre terrine... Lire l' article
Idée de plat pour vos menus de Fêtes : le boudin blanc

Idée de plat pour vos menus de Fêtes : le boudin blanc

Chaud ou froid le boudin blanc trouve toujours sa place pendant les Fêtes de Fin d’Année ! L’histoire du boudin blanc est récente puisqu’il n’apparaît sous sa forme actuelle qu’au XVIIè siècle. Il semble pourtant remonter au Moyen Âge où l’on avait l’habitude de manger avant le repas de Noël une bouillie faite de lait, de mie de pain, de graisse, de fécule, et parfois de morceaux de jambon ou de volaille bouillis. Mais ce n’est qu’au siècle des Lumières qu’un cuisinier, resté anonyme, eut l’idée de servir cette préparation en la rendant plus consistante, dans du boyau de porc afin qu’elle soit digne d’être servie à des tables nobles lors du repas de Noël. Cette histoire nous est narrée par la Baronne de Staffe, dans e La maîtresse de maison, qu’elle fit paraître en 1892. Cette année nous vous proposons du boudin blanc au porto ou aux cèpes pour agrémenter vos menus de Fêtes de Fin d’Année. En dés, en tranches ou en entier, le boudin blanc peut faire office d’entrée avec une salade ou de plat. Voici une idée de recette pour un plat principal pour 8 personnes : Ingrédients : 8 Boudins blancs aux cèpes 4 échalotes 1 verre de vin blanc 40 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne du beurre Préparation : Retirez la peau des boudins et faites les dorer dans du beurre dans une poêle Réservez les dans un plat pour le passage au four de fin de recette Dans la même poêle, faites revenir les échalotes dans du beurre, puis ajoutez-y la moutarde Remuez quelques instant, avant de déglacez avec le vin blanc... Lire l' article