Notre charcuterie artisanale a toujours travaillé dans la proximité. C’est pourquoi nous fabriquons nos produits en sélectionnant soigneusement nos matières premières en Bretagne et en France. Cliquez, c’est livré et c’est offert*! C’est pourquoi, à réception de votre commande, nous vous livrons sous 72h (jours ouvrés) en colis votre sélection de conserves Haut de Gamme , et *nous vous offrons la livraison à partir de 80€ de commande seulement ! A bientôt sur notre site de commande en... Lire l' article
Délicieuse spécialité culinaire à base de foie frais, le Foie Gras a été imaginé et dégusté il y a plus de 4 500 ans … En effet, le dessin d’un fermier nourrissant de figues une oie, découverte sur une fresque égyptienne de la Nécropole de Saqqarah, est un témoignage de cette tradition. Les bords du Nil étant un passage de la migration des oies et des canards, les Égyptiens décidèrent d’observer le comportement de ces volatiles migrateurs. Ils découvrirent que les oies, pour faire le « plein d’énergie » et se préparer à ce long trajet qu’est la migration, se gavaient de nourriture beaucoup plus qu’à l’ordinaire… Ils comprirent alors que les oies créent le « Foie Gras » en accumulant la graisse dans ce fameux organe, un véritable « carburant » pour leur long voyage ! La technique fut ensuite perpétuée, chaque peuple utilisant les ressources disponibles localement. Elle se développa en particulier en France à partir du 18ème siècle avec l’arrivée du maïs dans le Sud-Ouest. Source : lefoiegras.fr Nous vous proposons notre Foie gras de canard, entier. Les foies sont sélectionnés avec soin, puis préparé par votre Maître-artisan Roland Denoual pour émerveiller vos papilles et illuminer le début de repas de Fêtes ! Commandez votre Foie Gras pour les Fêtes de Noël et du Nouvel An... Lire l' article
Notre charcuterie participe à la 11ème édition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Saint-Brieuc ! Venez nous rencontrer et découvrir nos délicieuses terrines haute gamme dans une ambiance conviviale du 4 au 6 Novembre 2016 au Palais des Congrès et des Expositions de Saint-Brieuc. Une farandole de terrines artisanales bretonnes à découvrir ! L’engagement de qualité et de saveurs est notre credo. Et s’ajoute à ceci le gage d’originalité et d’ancrage sur notre territoire. C’est pourquoi Roland Denoual a inventé une nouvelle gamme de conserves en verre composée de terrines, rillettes et pâtés. Elles ont été préparées à partir de porcs bretons et viandes françaises et cuisinés avec des ingrédients typiquement bretons : oignon de Roscoff, Chouchen, artichaut, cidre … Rillettes de porc au cidre breton Rillettes de sanglier aux airelles Terrine à l’andouille Terrine bretonne à l’artichaut Terrine de campagne à l’oignon de Roscoff Terrine de chevreuil aux marrons Terrine de foie de porc aux pommes caramel Terrine de foie de volaille au caramel Terrine de porc au Pommeau Fabuleuse terrine de ToutânKhochon Terrine de porc aux pruneaux Pâté à l’ail Pâté de lapin au Chouchenn >> Les billets sont déjà disponibles sur le site de... Lire l' article
La mairie de Plœuc-L’Hermitage organise pour la première année une foire d’automne, joliment nommé « Le Train des saveurs » auquel nous allons participer avec d’autres artisan.e.s et producteur.trice.s de produits locaux et de saison du territoire. Venez dégustez nos terrines haute gamme, préparées avec professionnalisme à partir de produits bretons et français : Rillettes de porc au cidre breton Rillettes de sanglier aux airelles Terrine à l’andouille Terrine bretonne à l’artichaut Terrine de campagne à l’oignon de Roscoff Terrine de chevreuil aux marrons Terrine de foie de porc aux pommes caramel Terrine de foie de volaille au caramel Terrine de porc au Pommeau Fabuleuse terrine de ToutânKhochon Terrine de porc aux pruneaux Pâté à l’ail Pâté de lapin au Chouchenn La Foire se tiendra le dimanche 30 octobre, de 9 h à 18 h, au Paly à L’Hermitage Lorge, l’entrée est gratuite : profitez-en... Lire l' article
Au 1er Janvier 2017 – par arrêté du 28 septembre 2016 – le seuil à partir duquel doit être étiquetée l’origine de la viande utilisée en tant qu’ingrédient dans les produits transformés, les produits de charcuterie et de salaison et les plats cuisinés, sera de 8 %. Cet arrêté complète le décret n°2016-1137 du 19 août 2016 relatif à l’indication de l’origine du lait et des viandes. La France dispose de deux ans pour expérimenter cette obligation à l’issus des quelles un bilan sera dressé à l’échelle de l’Union Européenne. [Source : Culture Viande]... Lire l' article
A peine revenu de la Foire Expositions des Côtes d’Armor, nous voilà repartis dans la préparation du salon des professionnel.le.s de l’épicerie fine. Les Fines Gueules de l’Ouest se dérouleront à Nantes, les 9 et 10 octobre prochains. Un événement qui nous permettra de faire connaître nos terrines haute gamme à de nouveaux professionnels et vous permettra de les retrouver dans d’autres épiceries fines proche de chez vous pour le plaisir de vos papilles ! Ceci étant vous pouvez toujours les commander facilement sur notre site... Lire l' article
La Foire Expo des Côtes d’Armor bât son plein, en plein milieu du parcours voici quelques photos pour vous donner envie de venir nous voir d’ici dimanche prochain ! A cette occasion, nous vous ferons déguster la fabuleuse terrine de ToutânKhochon inspirée directement d’une recette authentique les Deux-Terres. Et toujours en partenariat les dégustations de vins sélectionnés par la caviste briochine aux Vins des des Champs (Hall 3) et une surprise sur le stand de Vérandaline (Hall 2) d’ici la fin de la... Lire l' article
Nous participons à la Foire Expo de Saint Brieuc qui se déroulera sous l’égide de l’Egypte Antique, du 10 au 18/09, au Palais des Congrès et des Expositions de Saint-Brieuc ! A cette occasion, nous vous avons concocté une fabuleuse terrine de ToutânKhochon inspirée directement d’une recette authentique les Deux-Terres. La recette est composée principalement de porc breton agrémenté de figues et de raisins. Cette terrine a été cuisinée sans conservateur, sans lactose et sans gluten, comme toutes celle de notre série haute gamme présente sur notre site de vente en ligne. Elle sera exclusivement mise en vente sur notre stand (Hall 3). Dégustations, passez nous voir ! Bien évidemment nous avons prévu de vous faire déguster gracieusement nos produits et notamment la fabuleuse terrine de ToutânKhochon sur du pain égyptien. Jean-jean présent sur notre stand vous conseillera et vous fera découvrir nos terrines accompagnées de vins sélectionnés par la caviste briochine aux Vins des des... Lire l' article
Soucieux de la qualité des ingrédients que nous utilisons et de leur origine bretonne, nous envoyons une demande d’utilisation du label Oignon de Roscoff AOP ! Nous avions accompagné notre courrier de quelques conserves en verre pour achever de convaincre les membres du jury de l’importance que l’oignon de Roscoff à pour la recette de notre délicieuse terrine de campagne. Et aujourd’hui, nous venons d’apprendre que le conseil d’administration du syndicat de l’Oignon de Roscoff AOP, après dégustation de notre terrine de campagne à l’Oignon de Roscoff a donné son avis favorable à notre labellisation ! Envie d’y goûter ? Rdv sur la fiche de ce produit ou chez nos... Lire l' article
La qualité et la finesse de la terrine haute gamme de Bretagne est à portée de clic ! Oui, vous pouvez trouver de l’artisanat sur Internet ! L’engagement de qualité et de saveurs est notre credo, s’ajoute à ceci le gage d’originalité et d’ancrage sur notre territoire. C’est pourquoi, Roland Denoual a inventé une nouvelle gamme de conserves* composée de terrines haute gamme, rillettes et pâtés. Découvrez notre farandole de terrines artisanales bretonnes ! Préparés à partir de porcs bretons et viandes françaises et cuisinés avec des ingrédients typiquement bretons comme l’oignon de Roscoff ou l »artichaut … Terrine à l’andouille Terrine bretonne à l’artichaut Terrine de campagne à l’oignon de Roscoff Terrine de chevreuil aux marrons Terrine de foie de porc aux pommes caramel Terrine de foie de volaille au caramel Terrine de porc au Pommeau Terrine de porc aux pruneaux Les terrines, mises en conserves* en verre, sont vendues auprès de nos partenaires : épiceries fines, magasins Gamme Vert ; à notre boutique de Saint Agathon et sur notre site de vente en ligne : www.charcuterie-denoual.bzh. *terme professionnel indiquant la conservation du produit. Les produits sont conditionnés dans des bocaux en verre sous... Lire l' article