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colombo de porc

Columbo de porc

Columbo de porc

Partez en voyage depuis votre table avec cette recette antillaise !

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 kg de porc désossé (échine)
  • 250 g de choux des caraïbes (ou choux blanc)
  • 3 aubergines
  • 2 courgettes
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 citron vert (pour le jus)
  • 3 cuil. à café de colombo (selon la qualité de l’épice)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ou 2 brindilles de thym
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Découpez le porc en cubes
  • Épluchez les choux, lavez-les et égouttez-les
  • Rincez les aubergines et les courgettes
  • Coupez-les en rondelles
  • Pelez les oignons et l’ail
  • Émincez les oignons
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, faites dorer la viande sur toutes les faces, avec les choux et les oignons
  • Ajoutez les aubergines, les courgettes, l’ail, le laurier et le thym
  • Couvrez d’eau chaude, puis jetez la poudre de colombo
  • Salez, poivrez
  • Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux et à couvert
  • Ajoutez le piment à mi-cuisson
  • Faites cuir du riz blanc

Notez que plus vous laissez mijoter, meilleur c’est !

Enfin avant de servir le plat :

  • Retirez le piment et arrosez avec le jus de citron vert
  • Mélangez une dernière fois
  • Servez très chaud avec un riz blanc.