Partez en voyage depuis votre table avec cette recette antillaise !
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 kg de porc désossé (échine)
- 250 g de choux des caraïbes (ou choux blanc)
- 3 aubergines
- 2 courgettes
- 4 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- 1 citron vert (pour le jus)
- 3 cuil. à café de colombo (selon la qualité de l’épice)
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 brindilles de thym
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Découpez le porc en cubes
- Épluchez les choux, lavez-les et égouttez-les
- Rincez les aubergines et les courgettes
- Coupez-les en rondelles
- Pelez les oignons et l’ail
- Émincez les oignons
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, faites dorer la viande sur toutes les faces, avec les choux et les oignons
- Ajoutez les aubergines, les courgettes, l’ail, le laurier et le thym
- Couvrez d’eau chaude, puis jetez la poudre de colombo
- Salez, poivrez
- Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux et à couvert
- Ajoutez le piment à mi-cuisson
- Faites cuir du riz blanc
Notez que plus vous laissez mijoter, meilleur c’est !
Enfin avant de servir le plat :
- Retirez le piment et arrosez avec le jus de citron vert
- Mélangez une dernière fois
- Servez très chaud avec un riz blanc.
Commentaires récents