Tout est bon dans le cochon, à commencer par les multitudes de recettes où il peut être agrémenté pour le plaisir de nos papilles.
Ingrédients pour 4 à 5 :
- 1 rôti de porc de 700 g
- 3 bouteilles de 75cl de bière* de garde idéalement
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 600 g de grenailles de 1 à 2 cm
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
- Mettre à chauffer doucement l’huile d’olive dans une marmite en fonte ou cocotte
- Éplucher et émincer les oignons et l’échalote, les ajouter dans la marmite, et les faire suer
- Ajouter le rôti de porc et le faire dorer sur chaque face
- Verser la bière. Elle doit complètement recouvrir la viande
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux
- Au bout de 2h-2h30, ajouter les grenailles autour du rôti
- Saler et poivrer à votre convenance, puis verser le restant de bière
- À la fin de la cuisson il ne doit rester qu’un fond de bière dans la marmite car elle se sera évaporée au cours de la cuisson
Bon appétit !
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